Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Тренды развития страховых технологий

10.04.2019
Факты

8 апреля 2019 года в московском университете «Синергия» состоялся конгресс «Роль бизнеса в трансформации общества», на котором нашли свое отражение актуальные проблемы страхового рынка Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие ведущие преподаватели страхового дела из МГИМО, Плехановского и Финансового университетов, что позволило на практике реализовать идею неформального учебно-методического объединения нескольких кафедр. Выступление заведующего кафедрой управления рисками и страхования МГИМО Рустема Юлдашева было посвящено вопросу, волнующему многих страховщиков - есть ли будущее у российского страхования? По мнению собравшихся позитивные перспективы у отрасли и профессии есть и связаны они не только с развитием экономики нашей страны, но и с повышением профессионализма выпускников и работников страховых компаний.

Руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета Александр Цыганов отметил, что «рост профессионализма и деловой культуры российских страховщиков хорошо виден на ретроспективе в несколько лет, а сейчас начинают проявляться эффекты от регулирующих воздействий Банка России, принятия базовых стандартов ВСС и профстандартов. Хотя последние и нуждаются в доработке, профстандарты можно и нужно использовать, а стимулом к их внедрению может стать учет факта их использования в кадровой политике страховщика при проведении процедур государственных закупок страховых услуг».

Заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» Ирина Логвинова выделила новые тренды развития страховых технологий на основе Р2Р страхования, ведь «в этой сфере происходит не только полный перенос отношений страхователей со страховщиком в виртуальную область. Здесь также изменяется роль и ответственность компании, которая рекламирует свою деятельность как Р2Р страхование. Если такие компании получают лицензию, то это лицензия не на страховую, а на брокерскую деятельность». При этом остается открытым вопрос о том, какую ответственность несет Р2Р страховая компания как лицо, управляющее финансовыми фондами создаваемых ею виртуальных групп страхователей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров