Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Новогоднее время ознаменовалось повышением аварийности, а вторым регионом по числу страховых случаев с авто стал Дагестан – статистика «Согласия»

16.01.2020
Цифры

Согласно статистике страховой компании «Согласие», в предновогодний период и первые часы января доля ДТП в общем числе страховых случаев по автострахованию возросла по сравнению с тем же показателем в другие дни года. Так, в страховой компании «Согласие» доля ДТП среди всех страховых событий по автострахованию достигла 84% и 89% 28 декабря 2019 года и 1 января 2020 года соответственно. После Нового года доля ДТП снизилась.

Более половины (52%) зафиксированных страховых событий с 31 декабря по 8 января по полисам ОСАГО и автокаско произошли в столичном регионе. Второй стала Республика Дагестан, на которую пришлось 11% случаев. Страхователи из Ленинградской и Тульской областей обращались в 7% и 3% случаев соответственно.

Во время праздников отмечается рост доли повреждений автомобилей от попадания различных инородных предметов и противоправных действий третьих лиц. Так, в период с 3 по 5 января 2020 года около трети страховых случаев в сегменте были связаны с падением инородных предметов. Рост доли противоправных действий третьих лиц начался с конца декабря, затем, ближе к окончанию первой недели января, показатель начал снижаться.

При этом частота угонов от праздников не зависит – показатель в «новогодние» и обычные периоды практически не отличается.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров