Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

МВД и департамент безопасности страховой компании «Согласие» раскрыли преступную группу

23.01.2020
Правила игры

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории Москвы и Московской области. Организованная группа незаконно получала страховое возмещение за якобы происходившие несчастные случаи (различные травмы) на протяжении нескольких лет.

В группу входили сотрудники медицинских учреждений Москвы и Московской области, юристы и другие граждане, которые совместно инсценировали страховые случаи, фальсифицировали медицинские документы и предоставляли их в страховую компанию.

Группа объединяла более 30 человек, которые действовали под единым руководством и совместно совершали преступления, направленные на получение материальной выгоды. Каждый участник организованной группы знал о целях её создания и сознательно действовал преступным путем.

Организованная группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью и четким распределением ролей между участниками, имела иерархию и стабильный состав, общую материальную базу, которая использовалась, в том числе, для совершения последующих преступлений.

В ходе совместных мероприятий правоохранительные органы совместно с сотрудниками департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и задокументировали более 100 эпизодов преступной деятельности группы в отношении страховой компании. По предварительной оценке, сумма нанесенного злоумышленниками ущерба может превышать 10 млн руб.

Деятельность преступной группы пресечена, в отношении наиболее активных ее участников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ. Организаторы и основные действующие лица заключены под стражу и дают признательные показания.

Сотрудничество правоохранительных органов и специалистов департамента безопасности страховой компании «Согласие» продолжается. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные действия для выявления дополнительных эпизодов преступлений и документирования незаконной деятельности всех участников организованной группы.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров