Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ВСС сообщает о новом виде мошенничества с полисами ОСАГО

15.09.2020
Правила игры

Комментирует вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

В последние несколько месяцев в интернете возросло количество предложений о заключении договоров ОСАГО по заниженной цене. Если настоящий страховой полис стоит в среднем около 5 300 рублей, то его цена в рамках сомнительной схемы составляет порядка 1 500 рублей. Эти условия на первый взгляд могут показаться привлекательными для граждан, особенно в свете снижения их доходов на фоне ухудшения экономической ситуации. Однако важно понимать, что такой договор ОСАГО будет считаться сфальсифицированным, и при наступлении страхового случая выплата по нему не будет производиться.

«В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это сыграло на руку мошенникам – распространенная на рынке обманная схема с электронными полисами ОСАГО приобрела новые формы», - комментирует вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

Злоумышленники пользуются доверчивостью граждан, желающих сэкономить в этот непростой период, и продают полисы по цене значительно ниже рыночной. Притом зачастую они предупреждают покупателей, стремясь оградить себя от серьезных последствий, что полис имеет ограничения – его можно предъявить ГИБДД, зарегистрировать с ним транспортные средства и т.д., но в случае ДТП выплату получить не удастся.

«Сегодня нужно особенно внимательно подходить к покупке полиса ОСАГО онлайн и помнить, что он не должен стоить дешевле, чем указано на официальных сайтах страховых компаний. Если вам предлагают полис, который стоит порядка 1 500 рублей, то это явная фальсификация, и при наступлении страхового события он окажется бесполезным, так как убытки автомобилисту придётся оплачивать самостоятельно.  Даже если вы водите аккуратно и в последнее время не попадали в ДТП, ни в коем случае нельзя идти на такой риск и по сути становиться соучастником злоумышленников, рискуя своим финансовым положением», - добавил Сергей Ефремов.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров