Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

1 год 2 месяца исправительных работ получил житель Самарской области за мошенничество в сфере автострахования

12.11.2020
Правила игры

Октябрьский районный суд Самары вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, обвиняемого в совершении пяти преступлений в сфере автострахования, и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка.

«В ходе расследования одного из уголовных дел при тесном взаимодействии отдела экономической безопасности департамента информационно-аналитического обеспечения Югории со следователем и оперативным сотрудником была установлена причастность подозреваемого еще к четырем эпизодам преступной деятельности в группе лиц по предварительному сговору, совершенной в отношении страховой компании «Югория» путем фальсификации обстоятельств ДТП и документов, составленных в том числе от имени несуществующих сотрудников ДПС ГИБДД, с причинением материального ущерба Компании на общую сумму 1 422 100 рублей, который был возмещен в ходе предварительного следствия в полном объёме, – рассказал начальник отдела экономической безопасности по Самарскому филиалу департамента информационно-аналитического обеспечения Александр Осипов. – Грамотно проведенное сотрудниками правоохранительных органов предварительное расследование позволило направить уголовное дело в Октябрьский районный суд Самары с обвинительным заключением для рассмотрения дела, по существу».

Стоит отметить, на протяжении последних 3,5 лет Самарский филиал Группы страховых компаний «Югория» в Самарской области нанесли достойный удар по мошенникам, тем самым предотвращен значительный ущерб Компании.

«В борьбу с мошенниками были вовлечены все сотрудники филиала на разных этапах от заключения страховых договоров до рассмотрения выплатных дел и отстаивания интересов Компании в правоохранительных органах и судах», – отметил Александр Осипов.

Всего в указанный период было выявлено 210 страховых случаев с признаками мошенничества на сумму 31 млн. рублей. В правоохранительные органы подано 164 заявления. По ним возбуждено 50 уголовных дел.

При этом во время пандемии количество мошеннических действий в принципе увеличилось в 10 раз. Из 7 миллионов автовладельцев, которые, по данным Центробанка, ездят без ОСАГО в России, многие водители - заложники именно мошеннический действий. Причем, по мнению экспертов, реальное количество таких случаев оценить на сегодня не предоставляется возможным.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров