Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Идеи для бизнеса

    Insurtech Lab
    Adaperio – сервис сбора информации об автомобилях и их владельцах

    Проект Adaperio помогает покупателям подержанных автомобилей узнать реальную историю авто. В рамках акселератора Insurtech Lab стартап предлагает страховым компаниям API для автоматического получения актуальных данных об автомобилях и для проверки страхователя. Эти данные можно учитывать при оценке рисков. Мы попросили рассказать о проекте его основателя Алексея Данилова.


    Insurtech Lab
    Insurion – технологичный ассистанс при задержке авиарейса

    Стартап Insurion проходит акселерацию в Fintech Lab уже во второй раз. Сначала он был участником первого межбанковского акселератора, теперь участвует в программе Insurtech Lab. Компания предлагает страховым компаниям ассистантские услуги по урегулированию убытков их клиентов при задержке и отмене авиарейсов. Команда разработала программное обеспечение, которое фиксирует задержки рейсов и делает переводы на банковские карты. Деньги клиент получает моментально за каждый час лишнего ожидания. На вопросы о проекте ответил Артем Кокорин, руководитель Insurion.


    Insurtech Lab
    Thewaay – сервис для персональных рекомендаций клиентам

    Команда стартапа Thewaay создает lifestyle-помощник для клиентов банков и страховых компаний, который дает пользователям персональные советы и рекомендации на основе их психографического профиля. О том, как это работает, мы попросили рассказать руководителя проекта Ивана Кочетова.


    Insurtech Lab
    Резиденты Insurtech Lab: AURA Devices – телеметрия в страховании здоровья

    Стартап AURA Devices участвует в первом в России иншуртех-акселераторе. Создатели разработали «умный» браслет, который определяет состава тела человека, уровень воды, измеряет пульс и уровень кислорода в крови, контролирует физическую активность.


    Insurtech Lab
    Российские актуарии узнали, как повысить точность расчета страховых тарифов

    Гильдия Актуариев пригласила SAS организовать практическую часть ежегодного Российского актуарного симпозиума. Более 60 представителей этой редкой профессии смогли наглядно увидеть, как с помощью современной прогнозной аналитики перейти на индивидуальную оценку рисков и расчет тарифов по каждому клиенту страховой компании. Программа практикума была основана в том числе на опыте работы SAS с российскими страховщиками.


    Insurtech Lab
    Убыток по ОСАГО впервые урегулирован онлайн через мобильное приложение

    «АльфаСтрахование» первой в России начала урегулирование страховых случаев по ОСАГО через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл».


    Insurtech Lab
    Резиденты Insurtech Lab посетили «ВТБ Страхование»

    В «ВТБ Страхование» состоялся гостевой день, в ходе которого стартапы-участники акселератора презентовали свои идеи перед руководством страховой компании и обсудили возможные совместные проекты.


    Insurtech Lab
    Десант Insurtech Lab побывал в «АльфаСтраховании»

    «АльфаСтрахование» − еще один ключевой партнер акселератора, который посетили руководители всех 9 проектов, участвующих в программе.


    Insurtech Lab
    Стартапы в гостях у «Д2 Страхования»

    В рамках Insurtech Lab состоялся первый гостевой день. Резиденты акселератора посетили офис «Д2 Страхования». Стартапы представили свои проекты, а от практиков бизнеса прозвучали вопросы и предложения по их развитию.


    Insurtech Lab
    Банк России: начался финальный этап перехода некредитных финансовых организаций

    Банк России опубликовал 31 октября финальную таксономию бухгалтерской (финансовой), надзорной и статистической отчетности для ряда некредитных финансовых организаций (НФО), включая страховые компании. Это основополагающий технологический документ, необходимый для перевода НФО на новый формат отчетности XBRL (англ. eXtensible Business Reporting Language).

РАЗДЕЛЫ

Insurtech Lab
В деловой ежедневник
Дело техники
Лайфхаки в страховании
Лицом к клиенту
Нечто человеческое...
Полезная статистика
Права и обязанности
Правила бизнеса
Чему учиться
sravni.ru - страхование КАСКО

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.