Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Идеи для бизнеса

    Страховые агенты
    Встреча представителей НССА и Администрации Президента России

    17.06.2020 года состоялась встреча представителей НССА и Администрации Президента Российской Федерации, по инициативе Администрации, по проблемам в деятельности страховых агентов, реформирования и оказания помощи страховым агентам.


    Страховые агенты
    Вспомогательные страховые посредники

    В 2022 году исполнится 30 лет Закону об организации страхового дела, который постоянно «перешивается» и уже имеет вид «лоскутного одеяло», а где-то – «тришкин кафтан».


    Страховые агенты
    Профессиональные объединения страховых агентов

    Международная Ассоциация Страховых Надзоров в Основных принципах страхования (18.0.17) указывает на желательность участия страховых посредников в профессиональных объединениях: «Профессиональные объединения приветствуются, так как служат повышению профессионализма страховых посредников, этического поведения, непрерывного профессионального развития, способствуют получению профессиональной квалификации, справедливого обращения клиентам и улучшения связи с общественностью, включая лидерство мысли. И рассматривается как обязанность посредников в интересах общества, так как такие меры направлены на повышение доверия населения к страховым посредникам за счет повышения профессиональных стандартов».


    Страховые агенты
    Реестр страховых агентов

    Международная Ассоциация Страховых Надзоров рекомендует использовать одну из трех видов регулирования: косвенный надзор, саморегулирование и лицензирование.


    Страховые агенты
    Обучение страховых агентов

    В международной практике страховые агенты должны пройти профессиональное обучение, получить аттестат или сертификат страхового агента и зарегистрироваться в уполномоченном органе (США, Италия, ФРГ).


    Страховые агенты
    Профессиональные требования к страховому агенту

    Скоро прекратит свое существование Квалификационный справочник Минтруда России и на его замену придут профессиональные стандарты Минтруда России. Эти документы связаны с трудовым законодательством и образовательными программами, в том числе подготовки и переподготовки кадров, а также с системой подтверждения и соответствия квалификации специалистов.


    Страховые агенты
    Банк России: О рассмотрении обращения президента НССА А.В. Тутинаса (28.02.20)

    Департамент страхового рынка Банка России рассмотрел обращение от 28.02.2020 №3/2020.


    Страховые агенты
    Банк России: О рассмотрении обращения президента НССА А.В. Тутинаса (21.02.20)

    Департамент страхового рынка Банка России рассмотрел обращение от 21.02.2020 №2/2020.


    Страховые агенты
    Профессионально-предпринимательская деятельность страхового агента

    В одном из экономических словарей (1997 года издания) была формулировка страхового агента, как сотрудника государственного страхового учреждения, так как разделение на профессиональную и на предпринимательскую деятельность не было в Советском Союзе, а была только профессиональная, как сотрудника организации (штатного или нештатного) - «агент страховой», что зафиксировано в Квалификационном справочнике Минтруда России. В практике и в нормативных правовых актах (НПА) РФ мы наблюдаем требования к агенту, как к сотруднику страховой компании, а не как сотруднику страхового агента.


    Страховые агенты
    Кто такой страховой агент?

    В этом году Правительство Российской Федерации аннулировало нормативные правовые акты (НПА) Союза Советских Социалистических Республик, в том числе в сфере страхования. Среди этих НПА были документы по агентской деятельности, касающиеся страховых агентов нештатных и совместителей, в которых прописывалось досконально: кто такой агент, кто может им быть, по каким критерия он должен отвечать. И теперь в российском законодательстве присутствуют большие пробелы по деятельности страховых агентов, начиная от статуса и определения до трудовых функций и квалификационных требований.


    Страховые агенты
    Страховые посредники в стране Интернет

    На прошедшей неделе ГосДума и Совет Федерации рассмотрели законопроект о допуске страховых посредников в процесс размещения страховых услуг через информационно-коммуникационную сеть «Интернет».


РАЗДЕЛЫ

Insurtech Lab
В деловой ежедневник
Дело техники
Лайфхаки в страховании
Лицом к клиенту
Нечто человеческое...
Полезная статистика
Права и обязанности
Правила бизнеса
Страховые агенты
Чему учиться

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.