Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Катырин - Саммит "Сильная Россия"-: Палата привлекает инвесторов в конкретные проекты на Дальнем Востоке

02.07.2013
Новости ТПП РФ

Мы уже привлекли инвестиции в несколько проектов на Дальнем Востоке и продолжаем работу в этом направлении, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на саммите деловых кругов «Сильная Россия», проходящем сегодня в Царицыно (Москва). В нынешней повестке дня этого ежегодного международного мероприятия - национальная безопасность, развитие Дальнего Востока и инвестиционный климат регионов. В ТПП РФ недавно создана рабочая группа по содействию в реализации инвестиционных проектов на территории Дальневосточного региона, подчеркнул Сергей Катырин, и «есть первые результаты; благодаря нашему содействию инвестор сегодня приходит в три проекта». Это, перечислил он, во-первых, строительство первого на Дальнем Востоке (в Приморском крае) крупного экспортного зернового терминала, который обеспечит решение логистических задач для поставок продукции сельского хозяйства, в том числе и на зарубежные рынки. Во-вторых, - создание в Республике Саха – Якутия производства по технологии глубокой переработки углей в жидкие синтетические углеводороды. Наконец, это - строительство крупного перинатального центра в Сахалинской области. Безусловно, есть также проекты, «продвинутые» палатой и в других регионах, сказал Сергей Катырин. Мы, пояснил он, создаем с опорой на региональные палаты стройную четко работающую систему оценки, отбора, доводки инвестиционных проектов, поиска инвесторов и - главное - сопровождения инвестиций до их успешного завершения

Мы уже привлекли инвестиции в несколько проектов на Дальнем Востоке и продолжаем работу в этом направлении, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на саммите деловых кругов «Сильная Россия», проходящем сегодня в Царицыно (Москва). В нынешней повестке дня этого ежегодного международного мероприятия - национальная безопасность, развитие Дальнего Востока и инвестиционный климат регионов.

В ТПП РФ недавно создана рабочая группа по содействию в реализации инвестиционных проектов на территории Дальневосточного региона, подчеркнул Сергей Катырин, и «есть первые результаты; благодаря нашему содействию инвестор сегодня приходит в три проекта».

Это, перечислил он, во-первых, строительство первого на Дальнем Востоке (в Приморском крае) крупного экспортного зернового терминала, который обеспечит решение логистических задач для поставок продукции сельского хозяйства, в том числе и на зарубежные рынки. Во-вторых, - создание в Республике Саха – Якутия производства по технологии глубокой переработки углей в жидкие синтетические  углеводороды. Наконец, это - строительство крупного перинатального центра в Сахалинской области.

Безусловно, есть также  проекты, «продвинутые» палатой и в других регионах, сказал Сергей Катырин. Мы, пояснил он, создаем с опорой на региональные палаты стройную четко работающую систему оценки, отбора, доводки инвестиционных проектов, поиска инвесторов и - главное - сопровождения инвестиций  до их успешного завершения. Это конкретная работа с конкретным результатом «на выходе», подчеркнул Президент палаты. 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров